Волевая победа в Астрахани

4 тур. 26 августа. Астрахань.

«Астрахань» - «Машук-КМВ» - 1:2 (0:0).

Голы: Панфилов (59 мин.) – 1:0, Богатырев (64) - 1:1, Дзахмишев (89) – 1:2.
Предупреждения: Васильев (37 – грубая игра), Мамедов (45 – симуляция).


«Астрахань»: Целовальников – Потапов, Калеутин, Гараев, Щучкин (Васильев, 31), Уруру (Гриненко, 90), Панфилов, Сечин, Хасанов (Ажмуханбетов, 61), Измуханов (Фролов, 46), Мамедов.


«Машук-КМВ»: Марикода – Мулляр, Абидинов, Демидов (Тебердиев, 67), Киракосян, Садиров (Богатырев, 64), Бештоков (Карибов, 75), Баев, Ибрагимов, Дзахмишев, Алиев (Айвазянц, 90).

Cоперники начали встречу достаточно осторожно. Но ничейный результат не устраивал ни одну из команд, и вскоре «карусель» начала раскручиваться. Если быть точнее, не «карусель», а «качели» – весь первый тайм разбился на отдельные отрезки, в которых то одни, то другие владели инициативой. Это «перетягивание каната» вскоре стало все более склоняться в пользу гостей, которые были ближе к успеху, упустив несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот. Напряженная первая половина матча успеха никому не принесла и команды ушли на перерыв с двумя нулями на табло.
Стартовые минуты второго тайма остались за волжанами, которые были несколько активней. Не прошло и четверти часа, как хозяевам удалось открыть счет – удар метров с 23 удался Панфилову и мяч по коварной дуге опустился в сетку ворот за спиной Марикоды. К слову, вины голкипера в пропущенном мяче нет, в остальном наш страж ворот отыграл матч весьма уверенно, не раз спасая команду, в том числе и на подстраховке за пределами штрафной.
Спустя несколько минут «горожане» едва не удвоили свое преимущество - Сечин бил головой с линии вратарской, но в створ не попал.
Наставник «Машука» Армен Степанян решился «ввести в бой» свежие силы и вместо подуставшего Садирова на поле вышел Богатырев. Замена оказалась весьма кстати – не прошло и минуты, как именно Богатырев завершил изящную комбинацию пятигорчан и счет стал равным.
Такой результат, повторимся, не устраивал ни одну из команд и концовочка получилась весьма «веселой». Возможность склонить чашу весов в свою сторону имели обе стороны, но не использовали кучу моментов. И все же за пару минут до конца встречи пятигорчане один из своих шансов использовали – Дзахмишев точным ударом с близкого расстояния завершил усилия своих партнеров по команде – 2:1! В компенсированное время «Машук» едва не забил третий мяч, но счет на табло больше не изменился.


Комментарии: