Волевая победа "Машука-КМВ"

"Машук-КМВ" - "Спартак-Нальчик" - 3:2 (1:1)

Голы: Карибов (22 мин.) - 1:0; Дышеков (25) - 1:1; Бажев (47, пен.) -1:2; Шанин (51) - 2:2; Мулляр (61) - 3:2.

Стартовые составы

"Машук-КМВ": Антипов - Мулляр, Тебердиев, Абидинов, Шрейдер, Григорян, Карибов, Садиров, Баев, Дзахмишев, Алиев.
Во втором тайме на замену выходили: Марикода - Айвазянц, Богатырев, Демидов, Киракосян, Ибрагимов.

"Спатак-Нальчик": Шогенов - Науменко, Васильев, Гузь, Кишев, Гурфов, Дышеков, Каркаев, Бажев, Конов, Гугуев.

Матч получился нескучным для зрителей и богатым на голы, а также дал немало пищи тренерам для анализа накануне старта нового сезона.

Сюжен поединка был также весьма закрученным. Первыми успеха добились пятигорчане - на 22 мин они провели изумительную комбинацию, Садиров с Карибовым в чужой штрафной изящно "разобрались" с защитниками и последний послал мяч в сетку с близкого расстояния. Вскоре пятигорчане могли увеличить преимущество, но не реализовали выход один в один с вратарем. 

Гости сравняли счет через три минуты, воспользовавшись ошибкой пятигорчан при переходе из обороны в атаку (Дышеков). После этого команды обменялись несколькими голевыми моментами, но до перерыва счет не изменился.

А едва начался  второй тайм, как "Машук" заработал пенальти в свои ворота и гости повели в счете. Правда, ненадолго - уже через 4 минуты Шанин пробил низом и мяч от штанги влетел в сетку. После этого инициатива  перешла к пятигорчанам и еще через 10 минут после розыгрыша углового Мулляр коротким касанием переправил мяч в ворота. 

Могли хозяева выиграть и крупнее, но не использовали создаваемые моменты. И хотя "Машук" во втором тайме выглядел предпочтительней, справедливости ради стоит сказать, что были возможности для взятия ворот и у гостей - в одном из эпизодов Мулляр вынес мяч почти с линии ворот, в другом после штрафного мяч чудом не влетел в сетку, пролетев по дуге рядом с боковой стойкой. И все же "Машук" был ближе к увеличению счета, нежели "Спартак" к ничейному результату...

 


Комментарии: