Упущенная победа

1 сентября 2014 г. Пятигорск, стадион «Центральный».

Матч 5-го тура. 

«Машук-КМВ» - «Таганрог» - 1:1 (1:0)

Голы: Дзахмишев (8 мин.) – Чернышев (90+)

Предупреждения: Марикода, Демидов – Чечулин, Семка.

«Машук-КМВ»: Марикода – Мулляр, Абидинов (Демидов, 90), Тебердиев, Садиров, Баев, Богатырев, Киракосян, Ибрагимов, Дзахмишев, Алиев (Бештоков, 78).

«Таганрог»: Ридош – Заика, Тиморгалиев, Власкин, Ковальский, Белоколосов (Устюжанин 83), Чернышев, Чечулин, Ткач (Петров, 46), Семка, Сугак.

Пятигорчанам в этом поединке удался быстрый гол – уже в дебюте встрече изящная многоходовка на правом фланге атаки завершилась навесом Богатырева в штрафную на дальнюю штангу и Дзахмишев, воспользовавшись нерасторопностью защитников, без подготовки в касание пробил точно в сетку.

«Машук», без преувеличения, был хозяином на поле и имел солидное игровое преимущество. И хотя «Таганрог» несколько раз показал «зубы» в быстрых контратаках, это были лишь эпизоды. А вот хозяева атаковали много и создавали реальные моменты, которые так и не смогли реализовать.

Особенно ощутимым стало преимущество хозяев во втором тайме, но мяч упорно не шел в ворота. А одном из эпизодов только чудо спасло гостей от второго  пропущенного мяча: после подачи углового таганрожцы выбили футбольный снаряд из штрафной, его подобрал Баев и хлестко пробил сквозь гущу игроков в нижний угол ворот – Ридош с броском запоздал, мяч угодил в боковую стойку, от нее в спину лежащего на газоне голкипера и ушел на угловой. Если в этом эпизоде Ридошу явно повезло, то в нескольких других он реально спасал свою команду от крупных неприятностей.

Что касается попыток «Таганрога» спасти игру, то они сводились к нехитрой и хорошо читаемой тактике дальних диагональных передач на ход крайним атакующим игрокам. Все эти попытки изменить счет успеха не имели.

По истечении основного игрового времени футболисты «Машука» видимо успокоились, почти уверовав в то, что очередные три очка уже «в кармане». Оказалось – рано. Когда шла последняя - третья - компенсированная минута игрового времени, гости получили право на штрафной и Чернышев почти от углового флажка «зарядил» мяч  в сетку за спину Марикоде – 1:1 и неприятный осадок от упущенной заслуживаемой победы…

Другие результаты 5-го тура и положение команд в группе 2 - здесь.

Результаты 5-го тура и турнирная таблица группы 1 - здесь.


Комментарии: