Турнир ветеранов

20-21 декабря в Пятигорске, на стадионе «Сельмаш» состоялся турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Хазратали Ордашуковича Махотлова. Организаторами его выступили Федерация футбола Пятигорска, ДЮСШОР № 6 Пятигорска по футболу, ФК «Машук-КМВ».

Имя Хазратали Махотлова хорошо известно в футбольных кругах Юга России. Удачливый предприниматель в сфере строительства, он был по-настоящему влюблен в футбол, но любовь эта простиралась гораздо дальше простого «боления» за любимые клубы. Хазратали Ордашукович был истинным меценатом, оказывал весомую материальную поддержку таким профессиональным футбольным клубам, как «Спартак-Нальчик» и «Машук-КМВ». Нельзя не отметить, что именно под его руководством любительский клуб «Малка» достиг наибольших своих успехов, занимая первые места в ЛФЛ ЮФО-СКФО.

В церемонии открытия приняли участие Президент ФК «Машук-КМВ» Александр Сахтариди, сын Х. Махотлова Азамат, Президент Федерации футбола Пятигорска Игорь Краев, руководство ДЮСШОР № 6 и один из инициаторов проведения турнира, близкий друг Махотлова – Сергей Трубицин.

В турнире приняли участие 5 футбольных команд ветеранов – Пятигорска (составленная на базе ФК МВД «Медведь»), Нальчика, Георгиевска, Лермонтова и сборная Ингушетии.

Даже погода пошла навстречу организаторам и участникам турнира, и в холодном декабре подарила им два теплых солнечных дня из бабьего лета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приводим все результаты состоявшихся матчей.

Ингушетия – Лермонтов – 2:0

Пятигорск – Нальчик – 3:1

Нальчик – Георгиевск – 5:0

Пятигорск – Лермонтов -  2:2

Ингушетия – Георгиевск – 7:2

Пятигорск – Ингушетия – 0:0

Лермонтов – Георгиевск – 2:1

Ингушетия – Нальчик – 4:1

Пятигорск – Георгиевск – 9:3

Нальчик – Лермонтов – 4:1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате победителями турнира, обещающего стать традиционным, стала сборная Ингушетии, выигравшая три матча и один сыграв вничью с хозяевами.

Команда Пятигорска стала второй (две победы и две ничьи), а третьей финишировала команда из столицы Кабардино-Балкарии (две победы – два поражения).

Команды-призеры кроме традиционных Кубков, медалей и памятных вымпелов получили от родственников Х. Махотлова денежные призы, как впрочем, и все остальные участники турнира. От магазина спортивной экипировки «SPORT-Pro» все команды-участницы получили футбольные мячи, которые в знак преемственности поколений ветераны дружно передали пятигорской ДЮСШОР № 6.

 

После церемонии награждения участники и организаторы продолжили дружеское общение на памятном фуршете.


Комментарии: