Третья кряду гостевая победа

13 ноября 2014 г.
Каспийск, запасное поле «Анжи-арены».

Матч перенесенного 17-го тура

«Анжи-2» (Махачкала) - «Машук-КМВ» (Пятигорск) - 0:1 (0:1)

Гол: Карибов (21).

Предупреждения: Курбанов, Корголоев –Алиев.

«Анжи-2»: Дженетов – Байсонгуров, Чистяков, Гасанов, Магомедов (Корголоев, 19), Курбанов, Муслимов (Джамалутдинов, 69), Гитинов (Мирзаев, 55), Мусалов (Максимов, 63), Фатуллаев (Багомедов, 81), Удунян.

«Машук-КМВ»: Антипов – Мулляр, Абидинов, Демидов, Карибов (Шанин, 81), Шрейдер, Киракосян, Садиров (Айвазянц, 90+), Богатырев (Баев, 87), Алиев (Ибрагимов, 73), Дзахмишев (Бештоков, 90+).

«Машук» с первых минут приступил к активным действиям и сразу же обозначил свое преимущество, которое не упускал на протяжении всего матча. Четко действовала оборона пятигорчан и у Антипова практически не было серьезной работы – за весь поединок махачкалинцам удалось нанести всего три удара в сторону ворот гостей и ни один из них не пришелся в створ ворот.

Голевых моментов «Машук» создал предостаточно – их вполне бы хватило на пару матчей. Опасно бил штрафной Мулляр – мяч просвистел над перекладиной. Коварно закидывал мяч с дальней дистанции Киракосян, пытась «наказать» далеко вышедшего из ворот голкипера – Дженетов чудом успел вернуться и буквально с линии ворот перевел кожаный снаряд на угловой. Богатырев разрезающей передачей вывел один на один с кипером Карибова, тот перекинул вышедшего на перехват Дженетова, но мяч угодил в перекладину. А вот вторая похожая попытка завершилась бенефисом Карибова, который получив мяч на подступах к штрафной, смело пошел в гущу игроков, «развел» четырех обороняющихся и низом послал мяч мимо вратаря в сетку.

После перерыва рисунок игры не изменился - «Машук» продолжал искать счастья у чужих ворот и мог довести счет до крупного. Минимум три момента было у Дзахмишева (в одном из эпизодов после его удара из-за пределов штрафной мяч попал в перекладину), хорошие возможности забить упустили Демидов, Садиров, Киракосян, Алиев… Но матч так и завершился с минимальным счетом.

 Немного статистики (первая цифра – «Анжи-2», вторая – «Машук-КМВ»):

- передачи – 387 (точные – 69%) против 423 (73%),

- угловые – 1:5,

- удары – 3 (в створ – 0) – 16 (3 + 2- перекладина)

- быстрые атаки – 18:25

- выигранные единоборства – 47% - 53%

- обводки – 14 (удачных -57%) – 24 (75%).

 

Результаты остальных матчей тура в группе 2:

«Алания» - «Динамо-ГТС» - 0:0


«Спартак-Нальчик» - «Ротор» - 1:0 (1:0). 
Красно-белые забили единственный мяч, ставший победным, в первом тайме с пенальти (Бажев).

«Ангушт» - «МИТОС» - 0:3 (0:1).
Новочеркассцы нанесли первое поражение «Ангушту» на его родном стадионе, и поражение это оказалось разгромным. Гости открыли счет на 18 мин. (Талалай). После перерыва хозяева не сумели реализовать пенальти (Коттоев угодил мячом в штангу), и почти сразу же получили второй гол в свои ворота (Крамаренко). Третий мяч провел Смуров с пенальти.

«Таганрог» - «Астрахань» - 3:1 (0:1).

Этот матч состоялся на день раньше остальных поединков тура. Хозяевам, набравшим в четырех последних матчах всего одно очко, просто необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Но и волжанам, находящимся на дне турнирной таблицы очки были нужны как воздух. Итог первого тайма обескуражил хозяев и вселил надежду гостям, забившим мяч на 22  мин. с пенальти (Сечин). Однако после перерыва в течение трех минут «Таганрог» забил два мяча (Устюжанин и Ткач), а в эндшпиле закрепил свой успех третьим (Захарченко).

 

Результаты матчей и турнирная таблица группы 1.

 


Комментарии: