Терек-2 - Машук-КМВ - 1:2

1 октября 2014 г. Грозный

Матч 10-го тура.

«Терек-2» - «Машук-КМВ» - 1:2 (1:1).

Голы: Гарисултанов (7 мин.) – Демидов (19), Карибов (69).

Предупреждения: Гарисултанов – Мулляр, Ибрагимов, Баев.

«Терек-2»: Асаев – Адаев, Боршаев, Абубакаров, Гераев (Далиев, 76), Мугошвили, Батаев (Майсултанов, 77) Гарисултанов, Тохосошвили, Вагидов (Асхабов, 84), Янарсаев (Давлетукаев, 76).

«Машук-КМВ»: Марикода – Мулляр, Шрейдер, Тебердиев, Демидов, Карибов (Шанин, 89), Садиров (Ибрагимов, 51), Баев, Киракосян, Богатырев (Алиев, 83), Дзахмишев.

«Машук» уже в дебюте встречи оказался в роли отыгрывающихся – грубая ошибка в обороне - «подарок» мяча сопернику невдалеке от своей штрафной - стола пятигорчанам дорого – 0:1.

Чтобы придти в себя и «успокоить» воодушевленного успехом «Терека», гостям понадобилось минут 6-8, после чего  «Машук» полностью перехватил инициативу и перевел игру на чужую половину. Хозяева оборонялись большими силами, но пятигорчане за счет короткого и среднего паса раз за разом «прошивали» массированную оборону и создавали опасные моменты. На 19-й минуте гости «выцарапали» мяч у защитников «Терека», Дзахмишев затеял «карусель» в штрафной «зеленых», которые попытались выбить мяч, но его на линии штрафной встретил подключившийся к атаке Демидов и в касание пробил низом точно в ворота. Кстати, это был первый гол воспитанника пятигорской ДЮСШОР № 6 Романа Демидова в официальных матчах за «Машук».

До конца первого тайма «Машук» продолжал доминировать и имел несколько возможностей для того, чтобы выйти вперед, но реализовать их не сумел.

Реализовать свое игровое преимущество пятигорчанам удалось во втором тайме. На 69-й минуте гол-красавец сотворил Карибов (тоже, кстати, воспитанник пятигорской ДЮСШОР): Александр в штрафной изящно обыграл трех опекунов и точно пробил по воротам  - голкипер «Терека» даже не шелохнулся.

В последнюю десятиминутку грозненцы предприняли отчаянные попытки уйти от поражения и пару раз даже были близки к этому, но начеку были оборонительные порядки гостей во главе с уверенно проведшим матч Марикодой, несколько раз спасавшего команду в критических ситуациях.

«Машук» одержал вторую гостевую победу, которая снова оказалась волевой, и теперь делит пятую строчку в таблице с нальчинским «Спартаком».

Другие результаты матчей тура и турнирная таблица группы 2.

Результаты матчей и турнирная таблица группы 1.


Комментарии: