Снова домашняя ничья

18 ноября. Пятигорск, стадион «Центральный».

Матч 18 тура.

"Машук-КМВ" (Пятигорск) - "Алания" (Владикавказ) - 1:1 (0:1).

Голы: Туаев (2), Дзахмишев (75).

Предупреждения: Багаев (25), Дойати (59).

"Машук-КМВ": Антипов - Демидов (Минасов, 74), Мулляр, Тебердиев, Карибов (Садиров, 62), Абидинов, Богатырев (Баев, 85), Ибрагимов (Айвазянц, 89), Дзахмишев, Шрейдер, Киракосян.

"Алания": Томаев - Царитов, Дзуцев, Дойати, Хадиков, Плиев, Гатикоев, Туаев, Маргиев (Базаев, 76), Багаев, Бураев (Елбаев, 90).

 

Матч начался лихо, без всякой разведки. Начав с центра, «Машук» тут же провел острую атаку и Дзахмишев из-за пределов штрафной «зарядил» мяч в дальнюю девятку – Томаев с трудом перевел мяч на угловой. Опасным был и этот стандарт, но гости отбились и организовали быструю контратаку. Последовал разрезающий пас низом на правый фланг и выход трех игроков «Алании» на ворота Антипова, что и завершилось взятием ворот. Послематчевый просмотр выявил положение «вне игры» в ходе этой атаки, но как бы то ни было, «Машук» снова, как и в матче с «Ангуштом», оказался в роли догоняющих. Но на этом аналогии с упомянутым поединком заканчиваются (если не считать окончательный итог матча). В том ингушские футболисты выстроили «автобус» и на поле была только одна созидающая команда – «Машук». А вот «Алания», хоть и играла «вторым номером», показала себя командой зубастой,  способной ответить острой контратакой. И все же наступательный порыв пятигорчан принес свои плоды – после неплохой комбинации последовал пас в штрафную на Ибрагимова, тот скинул мяч под удар Дзахмишеву и Марат не промахнулся. Оставшееся время цифры на табло не изменило и «Машук» снова потерял очки на своем стадионе. Тем не менее, одного набранного очка хватило, чтобы сравняться с ближайшими конкурентами по таблице – «Спартаком» и «Таганрогом» - а по результатам личных встреч даже обойти их, заняв третью строчку в «табеле о рангах».

До зимнего перерыва «Машуку» осталось провести один выездной матч в Нальчике со «Спартаком». А возобновятся соревнования в зоне «Юг» 22 марта следующего года.

 

Результаты остальных матчей 18 тура в группе 2:

«МИТОС» - «Анжи-2» - 4:1 (1:0).

Хозяева долгое время не могли «распечатать» ворота гостей, под занавес 1-го тайма это удалось сделать Пронину. Вскоре после перерыва Гитинов сравнял счет, но новочеркассцы «дожали» соперника, забив в их ворота еще три мяча (Матвеев, Смуров, Пронин). А вот махачкалинцы сумели «отличиться» только двумя удалениями (Гитинов, Гасанов).

«Динамо-ГТС» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (0:0).

Центральный матч тура. Динамовцам после ряда неудач удалось собраться и одержать важную победу, позволившую сохранить за собой первую строчку в таблице. Единственный гол на 69 мин. забил Сердюков, в сутолоке в штрафной сумевший вкатить мяч в ворота.

«Ротор» - «Терек» - 1:1 (1:0).

Трудно даются очки в последних играх волжанам. Они проводят свои домашние матчи в Волжском, где состояние газона не самого лучшего качества. Хотя начиналось все для хозяев оптимистично – Лукьянов забил на 32-й минуте и «Ротор» повел в счете.  Однако вскоре после перерыва «Терек», забивающий в этом сезоне очень редко, сумел огорчить поклонников волжан (Давлетукаев) – 1:1. Этот счет так и сохранился до финального свиста.

«Астрахань» - «Ангушт» - 0:0.

Хозяевам очки нужны как воздух, чтобы покинуть последнее место в группе. Но преодолеть сопротивление «Ангушта» им оказалось не под силу. Хорошо еще, что и сами не пропустили…

 

Результаты тура и турнирная таблица группы 1. 


Комментарии: