Счет не по игре

7 сентября. Назрань.

Матч 6-го тура

"Ангушт" (Назрань) - "Машук-КМВ" (Пятигорск) - 3:0 (0:0).

Голы: Дзейтов (69 - пен., 75), Каттоев (77).

Предупреждения: Дзейтов (58), Ахкильгов (88), Мержоев (90+) - Алиев (61), Садиров (63), Мулляр (74), Богатырев (78).

Удаление: Киракосян (9 мин.).

"Ангушт": Мишкевич - Саблиров, Аушев, Уфаев, Испариев (Ахкильгов, 46), Шудров, Левин, Кариев (Каттоев, 61), Дзейтов (Михайлов, 78), Шумский (Мержоев, 83), Собанов(Ольмезов, 46).

"Машук-КМВ": Марикода - Тебердиев, Мулляр, Айвазянц (Шрейдер, 64), Киракосян, Баев, Богатырев, Ибрагимов, Бештоков (Карибов, 46; Садиров, 58), Алиев, Дзахмишев. 

Череда травм вынудила главного тренера пятигорчан Армена Степаняна в очередной раз решать шараду с расстановкой на матч. В итоге защитные функции пришлось выполнять полузащитникам. После стартового свистка первая же атака "Машука" просто обязана была завершаться голом: Дзахмишева вывели один на один с Мишкевичем, наш нападающий обыграл голкипера, но на завершающий удар с острого угла по пустым воротам не решился, а предпочел навесить на дальнюю штангу. Подоспевший на подстраховку защитник "Ангушта" отбил мяч головой к линии штрафной, а набежавший Бештоков сильно пробил без подготовки - мяч просвистел рядом со штангой.

Хозяева в долгу не остались и также ответили острым выпадом. Ключевым стал момент на 9-й минуте матча, когда Киракосян "уронил" игрока "Ангушта" метров в 35-ти от ворот. Юдин полез в карман за желтой карточкой, но под давлением хозяев поменял решение и достал из другого кармашка красную...

Оставшись вдесятером, и играя фактически в три защитника, пятигорчане, тем не менее, прочно перехватили инициативу и перевели игру на половину соперника. Временами созавалось впечатление, что именно гости, а не хозяева имеют численное преимущество. На исходе первой пятнадцатиминутки после подачи углового нападающего "Машука" Бештокова ингушский игрок руками грубо "завалил" в штрафной, но свистка и, соответственно, назначения 11-метрового не последовало, что лишний раз подтвердило лояльность арбитра по отношению к хозяевам. Он, наверное, сделал бы и большее для "Ангушта", но владеющий инициативой "Машук" возможностей для этого не давал.

То, что не получилось в первом тайме, удалось во втором: гости "сбавили обороты", дали возможность сопернику больше владеть мячом и поводов для демонстрации "класса судейства" появилось больше. Когда атакующего Карибова  футболист "Ангушта" грубо сбил прыжком в ноги - свисток промолчал, но первый же повод для назначения пенальти в ворота "Машука" без внимания не остался. Реализовал его Дзейтов, хотя Марикода едва не парировал удар с "точки".

Второй мяч дался "Ангушту" тоже со стандарта - удар того же Дзейтова со штрафного пришелся точно в "девятку".

Тем временем Алиева "укладывают" на газон в штрафной "Ангушта" - свисток привычно молчит...

Было бы неправильно искать вину в поражении только в предвзятом судействе - в конце-концов в минувшем сезоне "Машук" не раз доказывал, что и при таковом можно играть и побеждать - достаточно вспомнить поединки в Армавире и Крымске... А можно и не вспоминать, а просто играть так, чтобы нечистоплотным или неквалифицированным "людям в черном" и зацепиться-то было не за что. На финише прошлого сезона это удавалось. Пора бы уже поверить в себя и "включить обороты" и в текущем. Ведь можем же...

Другие результаты 6-го тура и турнирная таблица группы 2 здесь.

Результаты и турнирная таблица группы 1 здесь.


Комментарии: