Победа в Ставрополе над лидером

9 ноября 2014 г.
Ставрополь, стадион «Динамо».

Матч перенесенного 1-го тура

«Динамо-ГТС» (Ставрополь) - «Машук-КМВ» (Пятигорск) - 0:1 (0:0)

Гол: Садиров (81).

Предупреждения: Магомедов, Саверский, Гыстаров, Нечаев, Бакланов – Тебердиев, Алиев, Богатырев, Баев, Абидинов.

«Динамо-ГТС»: Афанасьев – Сидоричев, Назгаидзе, Нижевязов, Бакланов, Ярковой (Гыстаров, 63; Нечаев, 84), Магомедов, Медведев, Егиазаров, Саверский (Зароченцев, 82), Сердюков.

«Машук-КМВ»: Антипов – Мулляр, Абидинов, Демидов, Тебердиев, Карибов (Шанин, 46), Шрейдер, Киракосян (Садиров, 68), Богатырев (Баев, 89), Алиев (Айвазянц, 90+), Дзахмишев.

Краевое дерби началось довольно резво, и пятигорчане сразу же обозначили свои намерения играть только на победу. Уже  на 3-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Алиева, но удар нападающего не достиг цели. Спустя минуту после навеса Богатырева от углового флажка Мулляр с линии вратарской пробил головой, но мяч угодил в перекладину. Хозяева тут же ответили быстрой контратакой два в один, но до удара по воротам дело не дошло – Тебердиев показал спринтерскую скорость, настиг входящего в штрафную соперника и аккуратно отобрал у него мяч. Спустя пару минут «Машук» снова заработал угловой, после розыгрыша которого Карибов упустил голевой момент, не попав из выгодного положения по воротам. Динамовцы ответили парой контратак, но завершающие удары были неточны. концовка первого тайма была отмечена повышенной активностью гостей, которые могли отличиться дважды, но в одном случае опасный прорыв в штрафную Алиева завершился после контакта с защитником падением, но вместо пенальти наш форвард увидел перед собой «горчичник» за «симуляцию». Во втором эпизоде снова мог отличиться Карибов, но защитник хозяев в последний момент помешал ему нанести точный удар.

Преимущество «Машука» во втором тайме было неоспоримым. Высокий прессинг, комбинационная игра в пас и постоянное давление на ворота «Динамо» просто должны были принести свои плоды. Дважды арбитр матча Гуренко не назначил пенальти в ворота хозяев – сначала защитник «Динамо» по-борцовски принял «на бедро» нашего капитана, а затем рвущемуся к воротам Дзахмишеву сзади «заплели» ноги.

Справедливости ради нужно отметить, что были моменты для взятия ворот и у «бело-голубых», но моменты эти, по большей части, «дарили» им сами футболисты «Машука», небрежными передачами на своей половине и необоснованными потерями контроля над мячом. В целом же вся тактика «Динамо» сводилась к длинным передачам на ход атакующему, но гости к этому были готовы.

Результативная атака удалась «Машуку» на 81-й минуте: Мулляр отдал проникающую передачу низом в район 11-метровой отметки, находящийся в окружении трех опекунов Дзахмишев хитроумно пропустил мяч под ногой на набегавшего в штрафную по траектории полета мяча Садирова, и тот точно пробил мимо Афанасьева в угол.

Оставшееся до конца матча время было отмечено повышенным напряжением и нервозностью. Счет мог измениться в обе стороны – сначала Антипов спас команду от гола, среагировав на удар почти в упор, а затем «Машуку» удалась быстрая атака с выходом «два в один», но счет до конца поединка так и не изменился.

 

Немного статистики (первая цифра – «Динамо», вторая – «Машук»):

- владение мячом – 57% против 43%,

- передачи – 398 (точные – 70%) против 492 (76%),

- угловые – 1 – 5,

- штрафные – 14 – 6,

- удары – 9 (в створ – 1) – 12 (2, 1- перекладина).

 

Результаты остальных матчей тура в группе 2:

«Алания» - «Ангушт» - 2:1
Все голы были забиты во втором тайме – усилиями Гатикоева и Бураева (с пенальти) к 58 минуте хозяева повели 2:0, гол престижа провел на 68 мин. Коттоев ( с пенальти).

«Спартак-Нальчик» - «Таганрог» - 3:0. 
Совсем еще недавно лидировавший в группе «горожане» потерпели третье кряду поражение, на этот раз разгромное, хотя первый тайм завершился с двумя нулями на табло. Все три забитых мяча уложились в десятиминутку с 53 по 63 мин. (Гугуев и дважды – Бажев).

«Терек-2» - «Астрахань» - 0:1.
Волжанам отступать дальше некуда. Им удалось забить быстрый гол (6 мин. – Сечин, с пен.) и сохранить  это минимальное преимущество до финального свистка.

«Ротор» - «МИТОС» - 0:0.

Результаты матчей и турнирная таблица группы 1.


Комментарии: