Первая весенняя победа

30 тур. 14 мая. Майкоп.


«Дружба» - «Машук-КМВ» - 0:2 (0:0).

Голы: Алиев (54 мин.), Ибрагимов (71).
Предупреждения: Ахмедханов, Конов – нет.

«Дружба»: Кондратьев – А. Муков, Таклиев, Ахмедханов, Осмаев, М. Муков, Конов, Датхужев (Манченко, 73), Ролдугин, Когония (Дудин, 61), Домшинский.
«Машук-КМВ»: Антипов – Абидинов, Тебердиев, Демидов, Карибов (Абидоков, 90), Шрейдер, Нестеренко, Киракосян, Баев (Кожаев, 81), Ибрагимов, Алиев.


Скажем сразу - это был не самый лучший матч «Машука» в весенней стадии первенства. И дело не только в том, что к этому поединку пятигорчане испытывали острые кадровые потери из-за травм, болезней и по причине дисквалификации. По большей части проблема лежала в области психологии - уж слишком затянулась черная полоса невезения, не позволявшая набирать очки там, где это диктовалось ходом игры и преимуществом над соперником. В первом тайме эта неуверенность в собственных силах сказывалась особенно явственно. Снова были неиспользованы два верных момента для взятия ворот хозяев.

В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор и вышли на поле гости с другим настроем. Награда в виде гола не заставила себя долго ждать - Демидов отпасовал Ибрагимову, тот не мешкая перекинул мяч за головы защитникам, рванувшегося к «снаряду» Демидова опередил «дежуривший» на линии штрафной Алиев и в касание переправил мяч в сетку - 1:0!

Майкопчане предприняли отчаянные попытки исправитиь ситуацию и провели несколько массированных атак и дважды могли добиться успеха - не вышло. А затем одно из проявлений активности «Дружбы» завершилась откровенной грубостью с их стороны, когда от отчаяния и беспомощности Домшинский ударом по ногам после потери мяча едва не вывел из строя Карибова. Пятигорчане «разборки» учинять не стали, но тут же ответили обидчикам по-своему - вторым забитым мячом: Антипов пробил штрафной на чужую половину, в борьбе мяч достался гостям и многоходовка в одно касание завершилась хитроумным пасом пяткой Нестеренко на Ибрагимова. Передача оказалась оказалась настолько удобной, что нашему форварду даже не потребовалось подрабатывать мяч - он просто «подобрал ногу» и с линии штрафной пробил точно в верхний угол - 2:0. Ну, а от «валидольной» концовки «Машук» спас Антипов, невероятным образом среагироваший на сильнейший удар Осмаева с линии штрафной.


Комментарии: