Ничья с лидером

19.04.2015 г. Пятигорск, стадион «Центральный».

Матч 25-го тура

«Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Черноморец» (Новороссийск) 1:1 (1:1)


Голы: Бороздин (Медников), 7 - 0:1, Мулляр (с пенальти), 17 - 1:1.

Предупреждения: нет - Руденко, Кочубей, Пуляев.

«Машук-КМВ»: Антипов - Тебердиев, Мулляр, Абидинов, Нестеренко (Садиров, 72), Родионов, Ибрагимов, Дзахмишев (Алиев, 42), Шрейдер, Богатырев (Баев, 84), Киракосян.

«Черноморец»: Руденко - Пуляев (Захарченко, 84), Шахов, Марченко, Абрамов, Лусикян, Мустафаев (Кокоев, 72),  Бороздин, Кочубей, Медников (Шевченко, 77), Бояринцев (Комличенко, 20).

Удары (в створ): 8(4) - 12(5).
Угловые: 4 - 4.
Голевые моменты: 7 - 6.


После трех кряду поражений «Машук» к матчу с лидером Первенства подошел весьма ответственно. И начали пятигорчане с места в карьер – уже на второй минуте Богатырев хлестко пробил из-за пределов штрафной и Руденко с трудом «вытащил» мяч из верхнего угла, переправив его за лицевую. Но, увы, – едва ли не первая контратака гостей привела к голу – Бороздин пробил почти с линии штрафной точно в угол – Антипов был бессилен. Вскоре «морякам» удались еще пара быстрых атак, которые вполне могли завершиться взятием ворот, но – пронесло. В свою очередь и «Машук» имел несколько хороших нереализованных, к сожалению, моментов. Вообще весь первый тайм проходил «с открытым забралом», напоминая качели. Отыгрались пятигорчавне достаточно быстро – уже через 10 минут после полученной «пробоины» хозяева ответили тем же: вратарь и защитник «Черноморца» после неудачной, казалось, атаки «Машука» спокойно взирали на медленно катяшийся к вратарской мяч, когда к нему резво подобрался Нестеренко, и быть бы голу, но кипер гостей сбил нашего полузащитника. Арбитр Гуренко из Астрахани без колебаний указал на одиннадцатиметровую олтметку, попутно предъявив нарушителю «горчичник». Мулляр четко реализовал пенальти и равновесии в счете восстановилось.На последних минутах первого тайма Богатырев длинной передачей вывел в штрафную Дзахмишева, но против него грубо сыграл Руденко - руками он выбил мяч, но, выходя ногами вперед, нанес тяжелую травму нападающему «Машука»,  который так и не смог продолжить матч. Наказать нарушителя Гуренко не решился – это была бы, как минимум, вторая желтая карточка и пенальти – оставлять гостей в меньшинстве арбитр не стал.

Во втором тайме игровая инициатива перешла к «Машуку», атаки одна за другой накатывались на ворота гостей, но доставить мяч до цели никак не получалось. Три стопроцентных момента пятигорчане загубили сами, а еще в одном новороссийцам «помог» Гуренко, на 75-й минуте не назначив более чем очевидный пенальти в ворота гостей за снос Садирова, выходящего на «рандеву» с Руденко после удачной скидки Алиева.

Гости в глухой обороне не отсиживались и периодически организовывали контрвыпады за счет длинных вертикальных передач, и это несколько раз могло привести к неприятностям для хозяев.

Ничья, пожалуй, вполне закономерный итог напряженного и динамичного поединка, хотя пятигорчане вполне заслуживали победу в этом матче, особенно по «драматургии» второго тайма. Увы, снова подвела реализация…

 


Комментарии: