Нескучная ничья

 

32 тур. 24 мая. Новороссийск.

«Черноморец» - «Машук-КМВ» - 3:3 (1:1).

Голы: Пуляев (27) - 1:0, Алиев (42) - 1:1, Шевченко (47) - 2:1, Алиев (49) - 2:2, Бояринцев (61) - 3:2, Дзахмишев (89) - 3:3.

Предупреждения: Алибегашвили, Шевченко, Пуляев, Бояринцев – Киракосян, Карибов, Ибрагимов.

«Черноморец»: Руденко (Пузин, 52) - Пуляев (Захарченко, 79), Али-бегашвили (Марченко, 46), Шахов, Абрамов, Лусикян, Кокоев, Бороздин (Мустафаев, 57), Кочубей, Медников (Бояринцев, 60), Шевченко.


«Машук-КМВ»: Антипов - Тебердиев, Абидинов, Демидов (Дзахмишев, 63), Карибов (Шанин, 90+), Нестеренко, Садиров, Ибрагимов, Баев (Шрейдер, 50), Алиев (Кожаев, 90+), Киракосян.

Очень зрелищным и драматичным выдался этот поединок старых соперников. В первом поединке текущего сезона в Пятигорске «Машук», владея преимуществом, довольствовался только ничьей. В этот раз в выездной игре настраивались только на победу. Ход игры в первом тайме показал, что это не пустые слова - пятигорчане смотрелись намного предпочтительней хозяев. Уже на 14-й минуте мог отличиться Александр Карибов - как ему удалось не попасть практически в пустые ворота не знает, наверное, и он сам. Расплата за расточительство и заодно небрежные действия в обороне стоили «Машуку» пропущенного гола, автором которого стал Анатолий Пуляев. Эта неудача несмутила гостей и они продолжали искать счастья у чужих ворот. На 41-й минуте арбитр не рискнул поставить пенальти в ворота хозяев за игру рукой, но справедливость была восстановлена уже в следующем походе в чужую штрафную - Барсег Киракосян навесил в район 11-метровой отметки и Руслан Алиев головой отправил мяч от двух штанг в сетку.
В самом начале второго тайма «моряки» снова повели в счете, воспользовавшись грубой ошибкой гостей у центрального круга. Отыгрались пятигорчане на удивление быстро - в этот раз «начудил» кипер хозяев Александр Руденко, позволивший себе вольность в обращении с мячом в собственной штрафной, за что был «наказан» голом Руслана Алиева.
С этого момента игра пошла на встречных курсах - соперники явственно давали понять, что ничейный результат ни одну из противоборствующих сторон не устраивает. Качели раскачивались то в одну, то в другую сторону. Первыми реализовали свой момент «моряки» - после розыгрыша стандарта оставленный без присмотра Николай Бояринцев с близкого расстояния вколотил мяч в сетку. Но этот гол не стал последним. Наставник «Машука» Армен Степанян пошел «ва-банк» и вместо защитника Романа Демидова выпустил на поле третьего нападающего - Марата Дзахмишева. Эта замена сработала, хоть и не сразу. Сначала Артур Садиров, исполняя стандарт с острого угла едва не поразил ворота «Черноморца» ударом под перекладину - вышедший вместо Александра Руденко Евгений Пузин перевел мяч на угловой. Хозяева проводят контратаку и мощный удар Кирилла Кочубея ногами парирует Антон Антипов. Отбившись от нескольких перспективных атак хозяев, «Машук» провел разящую контратаку - Александр Карибов, Барсег Киракосян, Олег Шрейдер и Руслан Алиев несколькими передачами в касание вывели на удобную позицию Марата Дзахмишева, который, запутав двух опекунов, подвел итог матча - 3:3.


Комментарии: