Не забиваешь ты - забивают тебе

Эта старое, как сам футбол, утверждение как нельзя лучше подтвердилось в матче пятигорского клуба с ФК «МИТОС». Спору нет, обновленная команда новочеркассцев под руководством нового главного тренера Артема Куликова, еще в прошлом сезоне работавшего в волгоградской «Олимпии», произвела очень приятное впечатление, прежде всего, своей организованностью и мотивированностью. Но «Машук»-то  в этом поединке был сильнее и во многих компонентах превосходил соперника! Однако счет на табло не в пользу пятигорского клуба. Сказалась застарелая болезнь, обретенная еще в начале прошлого сезона – моментов создается больше, чем достаточно, а вот реализация – нулевая. Даже возможность «подсластить пилюлю» в концовке матча с пенальти закончилась неудачей. А голкипер гостей Евгений Малов, не раз спасавший гостей от неприятностей в этом матче, похоже становится «злым гением» для «Машука» - несколько сезонов назад в Ростове, когда он защищал ворота СКА, при подавляющем преимуществе пятигорчан, Малов творил чудеса, отражая даже «не берущиеся» мячи и не позволил «Машуку» увезти победу с берегов Дона. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер пятигорского клуба Армен Степанян выглядел явно разочарованным и оттого был немногословен:

- Претензий к футболистам в плане ведения игры и самоотдачи у меня нет. Нам сегодня просто фатально не везло, и мяч упорно не шел в чужие ворота. Соперники же создали за всю игру три момента и два из них реализовали со стандартов, забив после розыгрыша угловых два гола-близнеца. Такого  поражения мы явно не заслуживали по содержанию игры. Но счет – на табло…

 Главный тренер гостей Артем Куликов не поскупился на комплименты в адрес соперников:

- Мне очень импонирует игра пятигорской команды – такой модели игры я не видел ни у одного клуба второго дивизиона, да и в ФНЛ клубы, играющие в подобном стиле, можно перечесть по пальцам. Нам сегодня противостояла очень сильная команда, которая большую часть игрового времени доминировала на поле и создала много голевых моментов. А мы использовали свои шансы почти на сто процентов, реализовав стандарты, на которые мы и делали упор в этой встрече. Желаю «Машуку» удач в оставшихся матчах – он этого вполне заслуживает…

 

«Машук-КМВ» - «МИТОС» - 0:2 (0:0)

 Голы: Яцук (73, 90). На 90+ мин. Дзахмишев не реализовал пенальти.

Предупреждения: Мулляр (74 – неспортивное поведение) – Яцук (43 - срыв перспективной атаки), Хинчагов (84 – грубая игра), Руденко (90+ - грубая игра).

«Машук-КМВ»: Марикода – Мулляр, Демидов, Абидинов, Тебердиев, Садиров, Шрейдер, Киракосян (Богатырев, 87), Ибрагимов, Дзахмишев, Алиев.

«МИТОС»: Малов – Яцук, Губанов, Матвеев, Хинчагов, Пронин (Казаченко, 90+), Ролдугин (Смирнов, 74), Санталов (Соколов,79), Гараев (Лазарев, 77), Крамаренко (Руденко, 65), Талалай.

Результаты остальных матчей тура группы 2 и турнирную таблицу вы можете посмотреть здесь.

В группе 1 команды сыграли так:

"Дружба" - "Афипс" - 0:1

"Сочи" - "Торпедо" Арм. - 2:2

"Витязь" - "Биолог" - 1:0

"Черноморец" - "Жемчужина" (Ялта) - 4:0

СКЧФ Севастополь - ТСК Симферополь - 0:2

Здесь после двух неполных сыгранных туров лидируют пока "Черноморец" и "Афипс", имеющие по две победы (по 6 очков). В шестерке лучших также "Торпедо" (4 очка), ТСК и "Витязь" (по 3 очка - сыграли по 1 матчу). Одно очко - у ФК "Сочи".

Полная таблица и все результаты группы 1

 


Комментарии: