"Машук-КМВ" вышел в 1/128 Кубка России

1 августа. Владикавказ. Стадион «Спартак».

 «Алания» - «Машук-КМВ» - 1:2 (1:2)

Голы: Маргиев (17 мин.) – 1:0; Садиров (35) – 1:1; Абидинов (37) – 1:2.

Предупреждения: Царитов, Джиоев – Тебердиев, Богатырев, Киракосян.

Судья – В. Мирошниченко (Ростов/Дон).

«Алания»:Томаев – Царитов, Кулов, Дойати, Качмазов (Хадиков, 89), Цораев, Цаголов, Маргиев, Кусаев (Кокоев, 74), Туаев (Дулаев, 63), Джиоев.

«Машук-КМВ»: Марикода – Тебердиев, Мулляр, Абидинов, Демидов (Богатырев, 32; Баев, 77), Шрейдер, Киракосян, Шанин (Карибов, 89), Садиров, Ибрагимов, Дзахмишев.

Начало матча «Машуку» явно не удалось. И хотя уже на 5-й минуте Садиров с углового едва не исполнил «сухой лист» (мяч угодил в перекладину и отлетел в поле), преимущество было на стороне хозяев. Они реализовали его на 17-й минуте, когда после атаки по левому флангу пятигорчане вроде бы ликвидировали угрозу, отобрав мяч в своей штрафной, но тут же «уступили» его сопернику, последовал заброс на дальнюю штангу и Маргиев без помех головой переправил мяч в сетку.

Пропущенный гол мобилизовал «Машук» и рисунок игры в корне изменился. Гости полностью перехватили инициативу и повели планомерное наступление на чужие ворота, практически «заперев» соперника на своей половине поля. Момент следовал за моментом и на 35 минуте преимущество «Машука» воплотилось в гол: штрафной почти от самого углового флажка мастерски исполнил Садиров, закрутив мяч в ворота. Рефери зафиксировал взятие ворот как автогол, но это его решение было ошибочным - многочисленные просмотры эпизода не оставляли сомнения в авторстве забитого мяча именно Садировым.

Не прошло и двух минут, как пятигорчане вышли вперед: Садиров навесил с углового и пришедший в чужую штрафную новобранец «Машука» защитник Абидинов головой отправил мяч в ворота.

Добившись перевеса, гости в оставшееся время первого тайма не успокоились и продолжали искать счастья у чужих ворот, но создаваемые моменты не использовали.

После перерыва «Машук» явно «сбавил обороты», чем незамедлительно воспользовались футболисты «Алании», заметно активизировшиеся в атаке. Отдав инициативу хозяевам, пятигорчане уповали на быстрые контратаки за счет длинных забросов, но это не «конек» нынешнего «Машука». Тем не менее, как минимум дважды футболисты столицы СКФО могли увеличить свое преимущество – сначала Мирошниченко не назначил пенальти за снос Дзахмишева в штрафной, а затем отменил гол Киракосяна, зафиксировав у него весьма сомнительный офсайд, попутно «наградив» нашего полузащитника «горчичником» за удар после свистка.

Следующий соперник «Машука» в Кубке выявлялся в Волжском, где волгоградский «Ротор» принимал ФК «Астрахань». Гости одержали победу с тем же счетом, что и «Машук», и теперь хозяин поединка в 1/128 розыгрыша Кубка России определится жребием. 


Комментарии: