Машук-КМВ - Иртыш - 3:0

23 марта. Кисловодск, пос. Нежинский.

"Машук-КМВ" - "Иртыш" (Омск) - 3:0 (1:0).

Пятигорчане с первых минут завладели инициативой и повели наступление на ворота представителя зоны "Восток". Высокий прессинг, применяемый южанами, постоянно ставил в цейтнот соперников и не позволял им основательно организовывать свои контратаки. Вся тактика "Иртыша", в конечном итоге, свелась в попытки длинных передач за спины защитников, но пятигорчане достаточно быстро освоились с таким легкочитаемым стилем игры и особых вольностей омичам не позволяли. По большому счету, в каждом из таймов сибирякам удалось создать максимум по одному-два момента. Первый мяч в ворота гостей влетел после мастерски исполненного стандарта - с линии штрафной Михаил МУЛЛЯР послал мяч в ворота в обвод внушительной  стенки. После относительно быстро забитого гола "Машук" несколько "сбавил обороты" и игра на какое-то время выровнялась. Больше в первом тайме голов не состоялось.

После перерыва первые минуты предпочтительнее смотрелись гости и "Машуку" пришлось приложить дополнительные усилия, чтобы вернуть игру под свой контроль. Переломным стал второй гол пятигорчан: Хасана БАЕВА на подступах штрафной грубо встретили два защитника "Иртыша", теряющий равновесие полузащитник "Машука" сумел-таки удержаться на ногах и успел протолкнуть мяч мимо не ожидавшего такого развития событий вратаря в сетку - 2:0.

Не заставил себя ждать и третий мяч - гости в очередной раз сфолили, на этот раз в пределах штрафной, грубо сыграв против Руслана АЛИЕВА. Пенальти безупречно реализовал сам "пострадавший".
Еще один 11-метровый "заработал" было вышедший на замену вместо Алиева Никита КАЙДАШ, но арбитр поступил лояльно по отношению к гостям и не решился поставить второй пенальти при таком счете.

Таким образом, поединок клубов ПФЛ, представляющих зоны "Юг" и "Восток", завершился убедительной победой южан со счетом 3:0.


Комментарии: