"Машук" выбыл из розыгрыша кубка

Астрахань, муниципальный стадион, 8 августа.

"Астрахань" - "Машук-КМВ" - 2:1 (1:1).

Голы: Хасанов (12 мин.) - 1:0; Ибрагимов (26) - 1:1; Сечин (73, с пенальти) - 2:1.

Предупреждения: Щучкин - Абидинов, Тебердиев, Демидов.

Удаление: Абидинов (72 мин.).

"Астрахань": Целовальников -  Калеутин, Грибан (Потапов, 60), Гараев, Васильев (Гриненко, 80), Аттибайеба (Панфилов, 46), Уруру, Сечин, Хасанов, Ажмухамбетов (Щучкин, 46), Мамедов (Карлащук, 80).

"Машук-КМВ": Марикода - Тебердиев (Демидов, 89), Мулляр, Абидинов, Шрейдер, Карибов (Алиев, 18), Садиров, Баев (Богатырев, 78), Киракосян, Дзахмишев, Ибрагимов.

По своему сценарию матчи "Машука-КМВ" во Владикавказе и в Астрахани получились весьма похожими. Пятигорчане первыми пропустили, а затем полностью перехватили инициативу. Только в поединке на берегах Волги, по сранению с осетинским матчем, преимущество гостей после пропущенного мяча было куда более ощутимым. "Машук" полностью доминировал, перевел игру на чужую половину, но только один из кучи созданных моментов был реализован. Почему пятигорчане не "дожали" полностью деморализованного соперника еще в первом тайме - большой вопрос. По игре казалось, что уж во второй половине гости своего не упустят. Но, как и во Владикавказе, "Машук" почему то отдал инициативу сопернику и стал играть "вторым номером". Развязка наступила на 72 мин, когда Абидинов уступил сопернику казалось бы выигранный мяч, а затем сфолил против него в своей штрафной. Итог - удаление нашего защитника и четко реализованный астраханцами 11-метровый. Только после пропущенного второго гола пятигорчане снова активизировались и в численном меньшинстве повели наступление на чужие ворота. Конечно, при этом появлялись свободные зоны в обороне и хозяева имели возможность проводить быстрые контратаки. Но в самой концовке матча "Машук" имел, как минимум, три стопроцентных момента, когда мячу, казалось, некуда было деваться, как только отправляться в сетку, но фортуна в этих эпизодах была на стороне "Астрахани". Поражение - 1:2, и "Машук" выбывает из розыгрыша Кубка России.


Комментарии: