Главный тренер ФК «Машук – КМВ» Валерий Заздравных: «Мы завершили сезон достойно!»

Главный тренер футбольного клуба «Машук – КМВ» Валерий Заздравных по завершению сезона в ПФЛ рассказал о том, каким он получился для его команды и поделился мыслями о предстоящем Чемпионате Мира - 2018. Напомним, что пятигорчане финишировали на 11 месте в турнирной таблице, набрав 38 очков. В активе ФК «Машук – КМВ» 10 побед и 14 поражений. 8 матчей завершились вничью. 

Валерий Петрович, как оцениваете минувший сезон?

На мой взгляд, сезон мы завершили достойно! В первой части Первенства у нас многое не получалось, в команду пришло немало новичков, поэтому результат пришел не сразу. В межсезонье удалось наладить взаимопонимание между игроками на поле, уделили внимание оборонительным действиям и показали хороший результат во второй части Первенства. Мы дали бой таким серьезным соперникам, как «Чайка», «Дружба», «Спартак – Нальчик». Особо хочу выделить заключительную игру с «Афипсом», который приехал в Пятигорск только за победой - ведь этот клуб претендовал на выход в ФНЛ. Рад, что костяк команды составляют воспитанники ставропольского футбола -  Джатиев, Карибов, Ваниев, Мулляр, Демидов, Блиадзе.

Сейчас команда и тренерский штаб находятся в отпуске, когда стартует подготовка к новому сезону в ПФЛ?

Планируем начать подготовку 20 июня. Проведем первый учебно – тренировочный сбор в Пятигорске. Всего их будет два. У многих игроков закончились контракты, но костяк команды мы постараемся сохранить. В плане селекции мы постараемся усилиться точечно, чтобы достойно выступить в сезоне 2018/2019. Сотрудничаем с пятигорской ДЮСШОР № 6 по футболу и с Училищем Олимпийского резерва города Ставрополь, ведь там собраны лучшие молодые игроки со всего края. Они получают достойное футбольное образование и я слежу за ребятами предельно внимательно. Вы наверное знаете, что к нам из этого училища в команду пришли вратарь Шашенков и полузащитник Каблахов, который в минувшем сезоне провел две игры в основном составе и даже забил мяч в ворота «Анжи – 2». Кроме того, с нами постоянно тренируются перспективные воспитанники пятигорского футбола -  полузащитник Омаров, нападающие Полетаев и Юдин. Все из перечисленных 1999 года рождения. В Первенстве Ставропольского края они заиграны за вторую команду «Машука – КМВ».

Считанные дни остались до старта Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Немного слов о нашей сборной, каковы шансы выйти из группы?

Это большой футбольный праздник, тем более Чемпионат мира пройдет в нашей стране. Несмотря на то, что отправится на стадионы, где пройдут матчи мундиаля у меня не получится, постараюсь внимательно следить за каждой игрой. Я однозначно уверен, что сборная России выйдет из своей группы, покажет достойный результат. Несмотря на то, что состав достаточно ровный и нет ярких звезд, от ребят можно ожидать приятные сюрпризы. Тем более, это «домашний» Чемпионат, поддержка тысяч болельщиков на трибунах гарантирована.

В окончательную заявку Сборной России попал и защитник столичного «Спартака» Илья Кутепов, который является уроженцем Ставропольского края. Вы лично знакомы с ним?

Лично с ним не знаком. Знаю, что он обучался футбольному мастерству в Ставрополе. Я слежу за его карьерой, так, как судьба всех ставропольских футболистов мне интересна. Я ему желаю удачи и надеюсь, что он достойно проявит свое мастерство во время Чемпионата Мира. Его успехи дадут большой толчок для развития футбола в нашем крае, на него будут равняться сотни мальчишек.

 

Сергей Титаев

Газета «Бизнес – КМВ»


Комментарии: