ФК «Машук – КМВ» со счетом 3:0 разгромил ФК «Спартак – Нальчик»

24 августа в матче 6-го тура Олимп – Первенство России по футболу на стадионе «Спартак» в Нальчике встречались футбольные клубы «Спартак – Нальчик и «Машук – КМВ». Пятигорчане одержали уверенную победу со счетом 3:0.

Дебют встречи прошел без опасных моментов со стороны обеих команд, соперники присматривались другу к другу. На 14-ой минуте матча после грубой ошибки защитников «Спартака» из убойной позиции по воротам голкипера Шогенова после подачи защитника Кабулова пробил форвард «Машука» Веркашанский – мяч пролетел в сторону от цели. Спустя 4 минуты пятигорчане провели вынужденную замену – вместо травмированного защитника Ганиева на поле республиканского стадиона «Спартак» вышел коллега по амплуа Колесников. На 22 –ой минуте форвард Веркашанский заработал пенальти - в штрафной площади против него грубо сыграл голкипер Шогенов. Счет в матче с одиннадцатиметровой отметки открыл капитан «Машука» Джатиев. Спустя три минуты нальчане провели острую контратаку - форвард Ашуев споткнулся в борьбе с защитниками «Машука» в штрафной площади -  судья решил, что нарушения правил не было. После 30-ой минуты первого тайма нальчане усилили давление на половине поля «Машука», однако реализовать небольшое игровое преимущество в гол не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1-0 в пользу пятигорчан.

На 48-ой минуте хозяева поля заработали право на штрафной удар -  Бацев пробил головой, но мяч пролетел выше перекладины. На 51-ой минуте пятигорчане удвоили счет на табло – после ошибки полузащитника Салахетдинова по правому флангу прорвался Саакадеев и поразил ворота «Спартака». Вскоре нальчане создали опасный момент во владениях голкипера «Машука – КМВ» Малолеткова - прорвавшийся во вратарскую Бацев не лучшим образом распорядился мячом. Отсиживаться в защите, несмотря на комфортный счет, пятигорчане не собирались – главный тренер Андраник Бабаян в середине второго тайма освежил линию нападения – вместо Джатиева и Веркашанского на поле вышли их одноклубники Шевченко и Нестеров. Кстати, именно Шевченко после подачи с углового головой послал мяч в ворота нальчан на 66-ой минуте. Спустя несколько минут в середине поля возникла небольшая потасовка в результате которой красные карточки в свой актив записали полузащитник «Спартака» Машезов и нападающий «Машука – КМВ» Мустафаев. На 77-ой минуте нальчане общими усилиями соорудили первый удар в створ ворот – опасность ликвидировал голкипер «Машука» Малолетков. Спустя 11 минут на дальний удар отважился защитник «красно – белых» Ольмезо -  кожаный снаряд пролетел мимо цели. На последней добавленной минуте хозяева поля заработали право на опасный штрафной вблизи вратарской – Апшацев пробил в руки голкиперу. В итоге пятигорчане одержали уверенную победу со счетом 3:0.

 Видеообзор смотрите по ссылке на официальном канале Youtube

 #фкмашук #машуккмв #спартакнальчик #пфл #6тур #сезон2019

 

 

 

 

 


Комментарии: