Боевая ничья в Волжском

21 тур. г. Волжский, 28 марта 2015 г.

"Ротор" (Волгоград) - "Машук-КМВ" (Пятигорск) - 2:2 (1:0).

Голы: Коваленко (44, 60) - Алиев (67), Ибрагимов (76).
Предупреждения: Коваленко, Комаров - Мулляр, Родионов, Богатырев.
Удаление: Мулляр (2 ж).

"Ротор": Поляков - Бесланеев, Ионов, Коваленко,Меркулов, Герасимов, Смирнов, Гаджиев, Комаров (Тазетдинов, 66), Клюев, Лукьянов.

"Машук-КМВ": Антипов - Родионов, Мулляр, Абидинов, Демидов, Садиров (Богатырев, 58), Шрейдер, Киракосян, Баев (Шанин, 40), Ткаченко (Ибрагимов, 46), Алиев.

Для "Ротора" этот матч с турнирной точки зрения имел едва ли не решающее значение - победа практически гарантировала команде место в шестерке лучших, а "Машук" уже обеспечил себе выход в группу "лучших" в минувшем туре. Однако пятигорчане были настроены только на победу, тем более, что дома уступили волжанам, а долг, как говорится, платежом красен. Гости, ожидая активных действий от хозяев, поначалу играли "вторым номером". Действия футболистов обеих команд усложняли сильный порывистый ветер и неважное состояние поля. Первый тайм прошел в равной борьбе, и хоть первыми опасный момент создали пятигорчане (хозяев от гола спасла только штанга), у волжан было гораздо больше моментов для взятия ворот. Один из них "Ротору" и удалось реализовать в конце первого тайма.

После перерыва первая 15-минутка была словно продолжением первой половины и волгоградцам удалось еще раз добиться успеха после розыгрыша углового. Второй пропущенный гол подхлестнул гостей к более активным действиям - они добавили "оборотов", "включили" высокий прессинг и полностью завладели инициативой, прижав соперника к своим воротам. Это давление на ворота "Ротора" принесло свои плоды уже через 7 минут - Алиев с близкого расстояния головой послал мяч в сетку, сократил разрыв в счете до минимума.

 

После этого "Машук" оборотов не сбавил и продолжал "гнуть свою линию". Не прошло и десяти минут, как пятигочанам удалось сравнять счет - после перехвата в центре поля гости организовали острую атаку, которую также головой завершил Ибрагимов.

 

Были у "Машука" еще несколько моментов для взятитя ворот, которые вполне могли бы завершиться взятием ворот, но не получилось. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Пятигорчане остались на третьей строчке в таблице, довели свою беспроигрышную серию до 10 матчей, так и не уступив никому во втором круге.

Результаты остальных матчей тура в группе 2:

"Анжи-2" - "Ангушт" - 1:1.
Гости первыми добились успеха на 44 мин. (Михайлов), хозяевам удалось уйти от поражения на 72 мин (Мусалов). махачкалинцы первыми завершили свои матчи в группе на предварительном этапе и выход в шестерку лучших им уже "не светит".

"Алания" - "Таганрог" - 4:0.
Владикавказцы, не попавшие в заветную шестерку в последнем домашнем матче предварительного этапа отблагодарили за преданнгость своих верных болельщиков, учинив разгром одному из бывших лидеров зоны, ныне пребывающих в плачевном состоянии. Забив в каждом тайме по два мяча (Джиоев, Базаев и Бураев - дважды) "Алания" одержала свою вторую крупную победу.

"Спартак-Нальчик" - "Астрахань" - 0:0.
Как ни старались спартаковцы, но сломить сопротивление укрепившейся за время зимнего перерыва "Астрахани" так и не смогли.

"Терек-2" - "МИТОС" - 1:1.
Грозненцы дали настоящий бой одному из лидеров группы. "Терек-2" добился успеха уже на 6 мин. (Кадиев). И только играя в меньшинстве (на 62 мин. был удален Шалбузов), пропустили ответный мяч на 78 мин. (Козлов).

Результаты матчей и турнирная таблица группы 1.


Комментарии: