25 тур. 15 апреля. Пятигорск

«Машук-КМВ» - «Черноморец» (Новороссийск) - 0:2 (0:2) Голы: Синявский (23 мин.), Шевченко (34). 
«Машук-КМВ»: Антипов - Н. Ибрагимов, Мулляр, Анисимов, Демидов, Шрейдер, Киракосян, Баев (Садиров, 74), Дзахмишев, Бештоков (Шанин, 69), Джатиев (З. Ибрагимов, 43).
«Черноморец»: Комиссаров - Корнилов (Горелов, 43), Абдулфаттах (Шахов, 64), Алибегашвили, Пуляев (Чибиров, 56), Макиев, Суродин, Синявский (Неборак, 87), Шевченко, Абрамов (Лушников, 90), Синяев.
Предупреждения: Бештоков (43), Киракосян (61) - Горелов (70), Макиев (72), Неборак (89).

«Машук» начал матч весьма резво и с первых минут завладел инициативой. Гости, идущие на втором месте в турнирной таблице, такой «наглости» от аутсайдера, похоже, не ожидали и ничего действенного противопоставить сопернику не смогли. Уже в дебюте пятигорчане могли открыть счет, когда партнеры вывели Джатиева один на один с вратарем, но переиграть Комиссарова нашему форварду не удалось. Хозяева упорно продолжали «гнуть свою линию» и искать счастье у чужих ворот, но гол получили в свои. «Моряки» удачно подали угловой и Синявский на ближней штанге опередил всех и чиркнул мяч головой прямиком в сетку. Пятигорчан это огорчило, но не настолько, чтобы поменялся рисунок игры. Опасные моменты у ворот «Черноморца» создавались один за одним, но на завершающей стадии все время не хватало «чуть-чуть». А вот один из ляпов в обороне обошелся нашей команде очень дорого и Шевченко второй раз заставил Антипова доставать мяч из своих ворот.

Во втором тайме гости играли уже по счету, уделяя большее внимание обороне, нежели атакующим действиям. А «Машук», создав за игру двенадцать (!) верных голевых моментов (против четырех у «Черноморца»), так и не смог ни разу огорчить голкипера новороссийцев...


Комментарии: